Pastel de Fillo com Recheio de Frango
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.
Recheio:
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate sem sementes picado;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
- Adicionar o tomate e o frango, refogar;
- Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Depois que o recheio esfriar, juntar o requeijão e misturar;
- Cortar a massa em retângulos com 25 x 14 cm;
- Pincelar um retângulo de massa com manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro retângulo;
- Colocar uma porção do recheio em uma das bases menores do retângulo, enrolar duas vezes e dispor as bordas sobre o recheio;
- Pincelar a base menor que sobrou com manteiga (ou margarina) derretida e enrolar até o final fechando o pastel;
- Colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo e pincelar com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Assar em forno preaquecido a 170 ºC por 15 minutos ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.