Ingrediente(s):
- 1 rolo de Massa Folhada Arosa 1 kg;
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
- Raspas de dois limões sicilianos.
Recheio:
- Cobertura:
- 250 g de cream cheese;
- ½ xícara (chá) de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado;
- Raspas de limão siciliano para decorar.
Utensílio(s):
- Rolo de massa;
- Saco de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar o rolo conforme instruções da embalagem;
- Desenrolar o rolo e dividir em dois retângulos de 25 x 70 cm cada um;
- Polvilhar o açúcar cristal e as raspas dos limões por toda superfície do retângulo. Passar o rolo sobre a massa levemente para fixar. Virar o retângulo e repetir o mesmo processo;
- Dobrar as laterais menores do retângulo de massa até o centro e fazer mais uma dobra sobre essa;
- Juntar as duas partes e cortar fatias na transversal com espessura de 1 cm aproximadamente;
- Dispor em uma assadeira com espaço de 6 cm entre eles;
- Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, virar os palmiers com o auxílio de uma espátula e voltar ao forno por mais 15 minutos. Os palmiers devem estar levemente dourados de ambos os lados;
- Depois de assado, retirar da assadeira imediatamente para não grudar. Reservar;
- Bater todos os ingredientes da cobertura até a mistura ficar esbranquiçada e fofa;
- Dispor a cobertura no saco de confeitar e despejar sobre os palmiers;
- Decorar com as raspas do limão e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 50 unidades.