Palmier com Cobertura

Ingrediente(s):

  • 1 rolo de Massa Folhada Arosa 1 kg;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
  • Raspas de dois limões sicilianos.

Recheio:

  • Cobertura:
  • 250 g de cream cheese;
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • Raspas de limão siciliano para decorar.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Saco de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o rolo conforme instruções da embalagem;
  2. Desenrolar o rolo e dividir em dois retângulos de 25 x 70 cm cada um;
  3. Polvilhar o açúcar cristal e as raspas dos limões por toda superfície do retângulo. Passar o rolo sobre a massa levemente para fixar. Virar o retângulo e repetir o mesmo processo;
  4. Dobrar as laterais menores do retângulo de massa até o centro e fazer mais uma dobra sobre essa;
  5. Juntar as duas partes e cortar fatias na transversal com espessura de 1 cm aproximadamente;
  6. Dispor em uma assadeira com espaço de 6 cm entre eles;
  7. Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, virar os palmiers com o auxílio de uma espátula e voltar ao forno por mais 15 minutos. Os palmiers devem estar levemente dourados de ambos os lados;
  8. Depois de assado, retirar da assadeira imediatamente para não grudar. Reservar;
  9. Bater todos os ingredientes da cobertura até a mistura ficar esbranquiçada e fofa;
  10. Dispor a cobertura no saco de confeitar e despejar sobre os palmiers;
  11. Decorar com as raspas do limão e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 50 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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