Mousse de Chocolate com Laranjas Confitadas na Tortinha Milfolhas
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Tortinha Milfolhas Arosa 15 unidades.
Recheio:
- Mousse de Chocolate:
- 300 g de chocolate meio amargo;
- 200 g de chocolate ao leite;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto chantilly;
- 12 g (1 pacote) de gelatina em pó em sabor;
- ¼ de xícara (chá) de água.
- Laranjas Confitadas:
- 4 laranjas pequenas;
- 9 xícaras (chá) de água;
- 4 xícaras (chá) de açúcar;
- Raspas de chocolate branco para decorar.
Preparo e Montagem:
- Repassar as tortinhas milfolhas por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
- Derreter os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas;
- Misturar o creme de leite aos chocolates derretidos;
- Bater o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Reservar;
- Misturar a gelatina em pó na água e levar ao micro-ondas por 15 segundos para hidratar;
- Adicionar a gelatina derretida ao creme de chocolates e adicionar delicadamente o chantilly batido;
- Envolver os ingredientes até o mousse ficar homogêneo;
- Rechear as tortinhas e manter na refrigeração para endurecer;
- Para o preparo das laranjas confitadas, fatiar as laranjas em rodelas finas;
- Misturar 3 xícaras (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar e levar para ferver. Assim que a calda borbulhar, adicionar as rodelas de laranja e ferver por 10 minutos;
- Retirar as rodelas de laranjas com cuidado e descartar essa primeira calda;
- Novamente misturar 3 xícaras (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar e levar para ferver. Assim que a calda borbulhar, adicionar as rodelas de laranja e ferver por 10 minutos;
- Retirar as rodelas com cuidado e descartar essa segunda calda;
- Para a última calda, misturar 3 xícaras (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar e levar para ferver. Assim que a calda borbulhar, adicionar as rodelas de laranja e ferver por 20 minutos. A borda (parte branca) das rodelas de laranja deve estar translúcida, caso as laranjas ainda não estejam prontas em 20 minutos, deixar ferver por mais alguns minutos;
- Retirar as rodelas de laranja com cuidado da calda;
- Decorar cada tortinha com meia rodela da laranja confitada e raspas de chocolate branco. Servir ou manter na refrigeração.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 30 unidades.
Como utilizar | Bases para Canapés
- As Bases Assadas Arosa já são prontas para servir.
- Caso seja necessário, pode rechear as Bases Assadas Arosa e levá-las ao forno pré-aquecido (180 ºC) por até 15 minutos.
- Se desejar, pode levar as Arosa ao forno (180 ºC) por 5 minutos antes de rechear. Bases Assadas.
- Se possível, faça um teste de assamento com uma unidade para verificar o tempo correto de assamento da base assada com o seu recheio.