Mini Vol-au-vent sextavado com chutney de abacaxi e lombo canadense
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Mini Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 27 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ½ abacaxi picado;
- ½ cebola roxa picada;
- 1 dente de alho picado;
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
- ½ pimentão vermelho picado;
- ½ pimentão verde picado;
- 1 maçã picada;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- 1 colher (café) de curry;
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 pitada de sal;
- 27 fatias de lombo canadense;
- 100 g (½ embalagem) requeijão para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar os mini vol-au-vents com o ovo inteiro batido e assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e assar por mais 5 minutos. Reservar;
- Para o preparo do chutney, aquecer a manteiga, dourar a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre;
- Acrescentar os pimentões, a maçã, o abacaxi, o açúcar mascavo, o curry e a pitada de sal;
- Misturar e cozinhar até os ingredientes estarem macios e o líquido da cocção evaporar deixando o recheio consistente;
- Rechear os mini vol-au-vents com uma fatia de lombo canadense e uma porção do chutney;
- Fazer a decoração com o requeijão e servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 27 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!