Mini Vol-au-vent com salmão e mousse de maracujá

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Mini Vol-au-Vent Sextavado Congelado Arosa 18 unidades;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 200 g de salmão cortado em cubos pequenos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.
  • Mousse de Maracujá:
  • Polpa de 1 maracujá;
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 30 ml de creme de leite fresco.
  • Calda de Maracujá:
  • Polpa de 1 maracujá;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Folhas de endro (dill) para decorar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  3. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
  4. Para o mousse de maracujá, bater no liquidificador a polpa do maracujá e coar;
  5. Em uma batedeira, levar o suco do maracujá com o restante dos ingredientes do mousse;
  6. Bater até ganhar consistência de mousse. Gelar para firmar;
  7. Para a calda de maracujá, levar os ingredientes ao fogo brando. Cozinhar até ganhar consistência de calda. Esfriar;
  8. Aquecer o azeite e refogar a cebola;
  9. Acrescentar o salmão e fritar até dourar;
  10. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Desligar o fogo;
  11. Dispor uma porção do mousse de maracujá dentro dos mini vol-au-vents já assados;
  12. Rechear com o salmão e dispor mais uma porção do mousse de maracujá;
  13. Finalizar com um pouco da calda de maracujá e decorar com as folhas de endro (dill). Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • Retire-os do forno;
  • Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • Pronto, agora é só rechear e servir!
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