Mini Vol-au-vent com salmão e mousse de maracujá
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Mini Vol-au-Vent Sextavado Congelado Arosa 18 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 200 g de salmão cortado em cubos pequenos;
- 1 cebola pequena picada;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
- Mousse de Maracujá:
- Polpa de 1 maracujá;
- 2 colheres (sopa) de cream cheese;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 30 ml de creme de leite fresco.
- Calda de Maracujá:
- Polpa de 1 maracujá;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Folhas de endro (dill) para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
- Para o mousse de maracujá, bater no liquidificador a polpa do maracujá e coar;
- Em uma batedeira, levar o suco do maracujá com o restante dos ingredientes do mousse;
- Bater até ganhar consistência de mousse. Gelar para firmar;
- Para a calda de maracujá, levar os ingredientes ao fogo brando. Cozinhar até ganhar consistência de calda. Esfriar;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola;
- Acrescentar o salmão e fritar até dourar;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Desligar o fogo;
- Dispor uma porção do mousse de maracujá dentro dos mini vol-au-vents já assados;
- Rechear com o salmão e dispor mais uma porção do mousse de maracujá;
- Finalizar com um pouco da calda de maracujá e decorar com as folhas de endro (dill). Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!