Mini Vol-au-vent com brigadeiro de ameixa e praliné de castanhas

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Mini Vol-au-vent Sextavado Assado Arosa 12 unidades.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • 150 g de ameixas secas picadas.
  • Praliné de Castanhas:
  • ½ xícara (chá) de castanhas (nozes, castanha-de-caju e castanha-do-pará) picadas;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal.

Preparo e Montagem:

  1. Para o praliné de castanhas derreter o açúcar até chegar na cor âmbar, adicionar a manteiga e as castanhas e misturar;
  2. Despejar em um tapete de silicone ou em uma tábua (de polietileno ou madeira) e esfriar;
  3. Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e as ameixas;
  4. Misturar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e repassar no forno preaquecido a 180 °C por 8 minutos;
  6. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma faca) triturar o praliné em pedaços pequenos;
  7. Rechear os mini vol-au-vents com o brigadeiro de ameixa já frio e decorar com o praliné de castanhas;
  8. Servir ou manter na refrigeração.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 24 unidades.

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • Retire-os do forno;
  • Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • Pronto, agora é só rechear e servir!
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