Mini Vol-au-vent com babaganoush e folhas de hortelã

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Mini Vol-au-Vent Sextavado Congelado Arosa 18 unidades;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 berinjela;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de tahine;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Tomates-cerejas para decorar;
  • Folhas de hortelã para decorar;
  • Gergelim preto para decorar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  3. Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
  4. Ligar a boca de um fogão em fogo brando e colocar a berinjela em cima. Com cuidado, ir virando até que toda a berinjela esteja mole e com a casca queimada. Se preferir, fazer esse procedimento no forno;
  5. Dispor a berinjela em uma tábua e esfriar um pouco;
  6. Cortar a ponta de cima e dividir ao meio no sentindo do comprimento;
  7. Extrair toda a polpa da berinjela com o auxílio de uma colher;
  8. Bater a polpa da berinjela com todos os ingredientes em um processador até formar uma pasta;
  9. Ajustar os temperos e se necessário acrescentar mais suco de limão;
  10. Levar para gelar por pelo menos 1 hora;
  11. Rechear os mini vol-au-vents com a babaganoush;
  12. Decorar com folhas de hortelã, gergelim e tomates-cerejas. Servir.  

Tempo de Preparo:  1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • Retire-os do forno;
  • Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • Pronto, agora é só rechear e servir!
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