Mini Tarte Tatin de Cebola Roxa
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 4 cebolas roxas fatiadas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 ramos de tomilho (ou orégano) fresco;
- Noz moscada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Amêndoas torradas e laminadas para decorar.
Utensílio(s):
- Rolo de massa;
- Forminhas de quiche com aproximadamente 8 cm de Ø (se possível com fundo removível).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Derreter a manteiga em uma frigideira e polvilhar o açúcar;
- Juntar as fatias de cebola e o tomilho (ou orégano);
- Polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
- Refogar até levemente caramelizar. Desligar o fogo e reservar;
- Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 25 cm;
- Cortar 6 quadrados de massa;
- Dispor as cebolas nas forminhas de quiche e cobrir com um quadrado de massa ajustando a borda;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Retirar do forno e virar a forminha para a tarte tatin desgrudar enquanto ainda estiver quente;
- Voltar ao forno por mais 5 minutos para dourar levemente a parte de cima da tarte tatin;
- Retirar do forno, polvilhar as amêndoas e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.