Mini Quiche de Brócolis com Bacon
Ingrediente(s):
- 1 Massa para Torta Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 2 ovos;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- 100 g de bacon picado e frito;
- 150 g de brócolis cortado em ramos pequenos;
- Noz moscada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Forminhas de quiches com 8 cm.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 8 cm da massa e acomodar nas forminhas retirando o excesso de massa;
- Fazer furos no centro com auxílio de um garfo;
- Assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente;
- Em uma panela, ferver os brócolis na água com uma pitada de sal até ficar macio. Retirar da água;
- Misturar o creme de leite, os ovos e o queijo parmesão ralado;
- Adicionar o bacon e os brócolis;
- Temperar com noz moscada, sal e pimenta a gosto;
- Rechear as bases de quiche já assadas;
- Voltar ao forno preaquecido a 180 ºC até o recheio firmar e gratinar.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.