Mini Food Folhada com Ragu de Costela

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 800 g de costela de porco cortada em ripas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 ramo de manjericão;
  • 500 ml de vinho tinto seco;
  • 400 g (1 embalagem) de tomate pelado;
  • 1 colher (chá) de páprica picante;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite.

Utensílio(s):

  • Ramekins com aproximadamente 10 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar as costelas;
  2. Adicionar a cebola e os dentes de alho e fritar;
  3. Acrescentar as raspas e o suco do limão siciliano, as folhas de louro, o alecrim e manjericão;
  4. Despejar o vinho tinto, caso a quantidade de vinho não seja suficiente para cobrir as costelas, completar com água;
  5. Fechar a panela e cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois de iniciar a pressão;
  6. Retirar as costelas cozidas e desfiar, mas reservar o caldo da cocção;
  7. Voltar as costelas desfiadas para o caldo da cocção e juntar os tomates pelados e a páprica picante;
  8. Ajustar os temperos e refogar até que o caldo engrosse como se fosse um ragu. Desligar o fogo;
  9. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  10. Dispor o ragu de costela nos ramekins;
  11. Cortar quadrados com 12 cm de massa e umedecer as pontas;
  12. Fechar os ramekins com os quadrados de massa, cuidar para o ar não ficar preso;
  13. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 81
Publicidade
Links Úteis
Principal