Micro Vol-au-vent com antepasto de sardela
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Micro Vol-au-vent Congelado Arosa 48 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 tomate maduro sem sementes;
- 1 pimentão vermelho sem sementes;
- 100 g de anchova (ou aliche) picada;
- Azeite;
- 1 dente de alho picado;
- Orégano a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar os vol-au-vents com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos;
- Retirar o centro dos vol-au-vents e assar por mais 5 minutos;
- Bater o tomate e o pimentão no liquidificador, se necessário despejar um pouco de azeite;
- Refogar o alho no azeite e despejar a mistura de tomate e pimentão batida;
- Cozinhar em fogo brando até formar um creme consistente e sem água;
- Adicionar a anchova (ou aliche) e misturar. Polvilhar o orégano e se necessário ajustar os temperos;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Rechear os vol-au-vents e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00
Nível de Dificuldade: Fácil
Rendimento: 48 unidades
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!