Medalhão Suíno com Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 16 unidades de medalhões suínos;
- 16 fatias de bacon;
- Sal e pimenta a gosto;
- Alecrim fresco a gosto;
- Tomilho fresco a gosto;
- Manteiga (ou margarina);
- 3 cebolas (se desejar pode ser a roxa) cortadas em rodelas.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Temperar os medalhões com sal e pimenta;
- Envolver as fatias de bacon nos medalhões e prender com o palito;
- Derreter a manteiga (ou margarina) em uma frigideira e adicionar o ramo de alecrim e o do tomilho;
- Adicionar os medalhões, já com o bacon, e fritar até dourarem;
- Retirar da frigideira e reservar sobre um papel toalha até esfriar. Reservar a frigideira para fritar as cebolas;
- Cortar a massa em tiras com 2,5 x 25 cm;
- Retirar os palitos dos medalhões e envolver as tiras de massa nos mesmos;
- Fechar a ponta com um palito e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a180 °C ou até dourar;
- Na frigideira, derreter 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) e fritar as cebolas até caramelizarem;
- Dispor as cebolas por cima dos medalhões e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 16 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.