Medalhão Suíno com Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 16 unidades de medalhões suínos;
  • 16 fatias de bacon;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Alecrim fresco a gosto;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • Manteiga (ou margarina);
  • 3 cebolas (se desejar pode ser a roxa) cortadas em rodelas.

Utensílio(s):

  • Palitos;
  • Papel toalha.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Temperar os medalhões com sal e pimenta;
  3. Envolver as fatias de bacon nos medalhões e prender com o palito;
  4. Derreter a manteiga (ou margarina) em uma frigideira e adicionar o ramo de alecrim e o do tomilho;
  5. Adicionar os medalhões, já com o bacon, e fritar até dourarem;
  6. Retirar da frigideira e reservar sobre um papel toalha até esfriar. Reservar a frigideira para fritar as cebolas;
  7. Cortar a massa em tiras com 2,5 x 25 cm;
  8. Retirar os palitos dos medalhões e envolver as tiras de massa nos mesmos;
  9. Fechar a ponta com um palito e pincelar com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a180 °C ou até dourar;
  11. Na frigideira, derreter 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) e fritar as cebolas até caramelizarem;
  12. Dispor as cebolas por cima dos medalhões e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 16 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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