Massa Folhada com Cozido de Carne
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 kg de carne (acém, miolo de alcatra ou coxão mole) cortado em cubos médios;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 1 cenoura cortada em cubos médios;
- 1 pimentão amarelo picado;
- 3 talos de salsão picado;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Salsinha picada;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para refogar.
Utensílio(s):
- Travessa do formato desejado.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Em uma panela de pressão aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
- Juntar a carne e dourar;
- Adicionar o tomate, o pimentão, o salsão e a cenoura;
- Refogar por 5 minutos e despejar o vinho tinto, se necessário, acrescentar um pouco de água para o cozimento;
- Fechar a panela de pressão e cozinhar por aproximadamente 20 minutos após iniciar pressão;
- Desligar a pressão da panela e voltar ao fogo brando. Ajustar os temperos, polvilhar a salsinha e juntar o amido;
- Mexer até o caldo engrossar, desligar o fogo e despejar na travessa. Esfriar;
- Umedecer a borda da travessa com água e acomodar a massa folhada de acordo com o tamanho da mesma;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até a massa dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1h30.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 6 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.