Galette folhada com pêssegos

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 6 pêssegos;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (chá) de raspas de limão;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar os pêssegos em fatias e misturar com o mel, o suco e as raspas de limão. Reservar;
  3. Misturar a farinha de amêndoas, a farinha de trigo e o açúcar mascavo. Reservar;
  4. Cortar dois discos de massa com aproximadamente 20 cm de Ø;
  5. Espalhar no centro de cada disco uma porção da mistura de farinhas;
  6. Dispor as fatias de pêssego em cada disco, sobre a mistura de farinhas;
  7. Umedecer as bordas das galettes com água;
  8. Fechar as galettes dobrando as bordas sobre o recheio, mas deixando-o exposto;
  9. Pincelar a borda da galette com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  11. Polvilhar o açúcar de confeiteiro;
  12. Se desejar, servir com sorvete.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 Galettes.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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