Folhado de Chocolate com Laranja

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 100 g de chocolate meio amargo cortado em quadrados pequenos;
  • 80 g de geleia de laranja.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho de 24 x 32 cm;
  3. Cortar quadrados com 8 cm;
  4. Fazer quatro cortes no meio de cada lateral, mas sem cortar o centro do quadrado;
  5. Dispor um pedaço de chocolate no centro com uma porção da geleia de laranja por cima;
  6. Umedecer as quatro pontas do quadrado com água e levar ao centro sobre o recheio;
  7. Juntar as pontas cortadas;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  10. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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