Folhado de carne desfiada e chutney de tomate
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 800 g de carne desfiada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola fatiada;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- Folhas de agrião.
- Chutney de tomate:
- 6 tomates sem pele, sem sementes e picados;
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 60 ml de vinagre de vinho tinto;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- 1 canela em pau;
- Sal a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de massa com 5 cm e pincelar com ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Para o chutney de tomate, misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando. Cozinhar até ganhar consistência e o líquido da cocção evaporar. Reservar;
- Aquecer a manteiga e fritar o dente de alho e a cebola;
- Acrescentar a carne desfiada, polvilhar a páprica doce e ajustar os temperos;
- Com o auxílio de uma faca de serra, cortar os quadrados de massa ao meio;
- Montar o folhado com uma porção da carne, do chutney e folhas de agrião. Fechar com a outra metade;
- Se desejar, utilizar os palitos para segurar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.