Folhado com peito de peru, ricota e cream cheese

Ingredientes: 

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio: 

  • 200 g de peito de peru cortado em fatias finas;
  • 100 g de ricota ralada;
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Sobre uma massa, dispor metade das fatias de peito de peru, espalhar o cream cheese e polvilhar a ricota;
  3. Dispor o restante das fatias de peito de peru, acomodar a outra massa por cima e apertar delicadamente;
  4. Cortar tiras de massa com 2 x 40 cm;
  5. Torcer as tiras recheadas formando um twist e enrolar formando uma rosca;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  7. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 hora             

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 12 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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