Folhado com Frango, Abóbora e Ervas Finas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • Azeite;
  • 1 coxa e sobrecoxa (sem osso e sem pele) cortada em cubos pequenos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 200 g de abóbora sem casca e cortada em cubos pequenos;
  • Tomilho a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • 2 folhas de sálvia;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa;
  • Cortador redondo com 10 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar a abóbora, ao forno preaquecido a 180 °C, com azeite, tomilho, um pouco de sal e de pimenta. Assar até que os cubos estejam macios. Reservar;
  3. Aquecer o azeite e dourar os cubos de coxa e sobrecoxa;
  4. Adicionar o tomilho, o alecrim e as folhas de sálvia;
  5. Juntar o creme de leite e refogar;
  6. Ajustar os temperos e desligar o fogo;
  7. Acrescentar os cubos de abóbora assados e esfriar o recheio;
  8. Abrir a massa até atingir o tamanho de 35 x 35 cm aproximadamente;
  9. Cortar 8 discos de massa com 10 cm. Em 4 discos, dispor uma porção do recheio;
  10. Umedecer a borda dos discos com água e sobrepor o restante dos discos fechando os folhados;
  11. Fazer a decoração desejada nas bordas e 4 cortes pequenos na superfície dos folhados;
  12. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  13. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 4 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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