Folhado com Frango, Abóbora e Ervas Finas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- Azeite;
- 1 coxa e sobrecoxa (sem osso e sem pele) cortada em cubos pequenos;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- 200 g de abóbora sem casca e cortada em cubos pequenos;
- Tomilho a gosto;
- Alecrim a gosto;
- 2 folhas de sálvia;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Rolo de massa;
- Cortador redondo com 10 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar a abóbora, ao forno preaquecido a 180 °C, com azeite, tomilho, um pouco de sal e de pimenta. Assar até que os cubos estejam macios. Reservar;
- Aquecer o azeite e dourar os cubos de coxa e sobrecoxa;
- Adicionar o tomilho, o alecrim e as folhas de sálvia;
- Juntar o creme de leite e refogar;
- Ajustar os temperos e desligar o fogo;
- Acrescentar os cubos de abóbora assados e esfriar o recheio;
- Abrir a massa até atingir o tamanho de 35 x 35 cm aproximadamente;
- Cortar 8 discos de massa com 10 cm. Em 4 discos, dispor uma porção do recheio;
- Umedecer a borda dos discos com água e sobrepor o restante dos discos fechando os folhados;
- Fazer a decoração desejada nas bordas e 4 cortes pequenos na superfície dos folhados;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 4 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.