Folhado com Creme de Amêndoas e Pera
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Amanteigada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- Creme de Amêndoas:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Peras:
- 3 mini peras descascadas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 Canelas em pau;
- Cravos-da-índia a gosto.
- Cobertura:
- 90 g (1 tablete) de chocolate meio amargo;
- 80 ml de leite.
Utensílio(s):
- Rolo de massa;
- Filme plástico.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para o creme de amêndoas, misturar o leite condensado, o leite, o creme de leite e o amido de milho e levar ao fogo;
- Mexer até ganhar consistência e adicionar as amêndoas;
- Desligar o fogo e reservar com um filme plástico rente ao creme;
- Colocar as peras em uma panela com o açúcar, as canelas em pau e os cravos-da-índia;
- Despejar água até cobrir as peras e cozinhar até as mesmas estarem macias. Reservar;
- Abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 35 cm aproximadamente;
- Cortar 6 discos de massa com 11 cm.;
- Em 3 discos, cortar um círculo no meio com 6 cm e retirar o mesmo;
- Pincelar água nos demais discos e sobrepor os discos cortados sobre esses, colocando um sobre o outro;
- Fazer furos no meio com o auxílio de um garfo e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Extrair a massa do centro e voltar ao forno até o meio assar por completo;
- Rechear com o creme de amêndoas e dispor uma pera por cima;
- Levar ao fogo os ingredientes da calda e ferver até engrossar;
- Despejar sobre o folhado e servir em seguida.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 3 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.