Folhadinho de creme e amêndoas

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas.

Recheio: 

  • 50 g (1 embalagem) de pó para pudim sabor baunilha;
  • 500 ml de leite;
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Utensílios: 

  • Aro redondo com 6 cm de diâmetro;
  • Filme plástico.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar a massa em discos com o auxílio do aro;
  3. Pincelar com o ovo inteiro batido e dispor amêndoas laminadas em cima;
  4. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  5. Levar ao fogo o pó para o pudim juntamente com o leite, mexer até ganhar consistência;
  6. Dispor um pedaço de filme plástico rente ao creme e gelar até firmar;
  7. Bater a manteiga com o açúcar de confeiteiro até formar uma mistura volumosa, fofa e clara;
  8. Misturar delicadamente ao recheio de creme;
  9. Colocar no saco de confeitar e gelar por 1 hora;
  10. Com uma faca de serra, cortar os discos de massa assados ao meio;
  11. Rechear e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora           

Nível de dificuldade: Fácil           

Rendimento: Aproximadamente 20 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 74
Publicidade
Links Úteis
Principal