Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 360 g de chocolate meio amargo picado;
- 180 g de manteiga sem sal;
- 6 ovos;
- 180 g de açúcar.
- Cobertura:
- 350 g de creme de leite fresco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Calda de sorvete sabor chocolate.
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 5 cm x 6,5 cm;
- Papel manteiga;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de massa com 12 cm. Sobrepor 3 quadrados pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e descruzando as pontas.
- Acomodar nas forminhas e modelar as bordas rente a mesma;
- Dispor um pedaço de papel manteiga dentro dos cestinhos e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
- Assar por aproximadamente 5 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente (não deixar dourar muito porque ainda vai voltar ao forno);
- Para o recheio, derreter a manteiga com o chocolate meio amargo;
- Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar uma mistura aerada;
- Acrescentar o chocolate derretido com a manteiga na mistura de ovos;
- Rechear as bases de massa fillo, já assadas, e levar ao forno preaquecido a 170 °C por 15 minutos ou até formar o suflê;
- Para a cobertura, bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly;
- Decorar com o chantilly e com a cobertura de chocolate. Servir em seguida.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 18 unidades.