Fillo Cake

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 360 g de chocolate meio amargo picado;
  • 180 g de manteiga sem sal;
  • 6 ovos;
  • 180 g de açúcar.
  • Cobertura:
  • 350 g de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Calda de sorvete sabor chocolate.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 5 cm x 6,5 cm;
  • Papel manteiga;
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de massa com 12 cm. Sobrepor 3 quadrados pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e descruzando as pontas.
  3. Acomodar nas forminhas e modelar as bordas rente a mesma;
  4. Dispor um pedaço de papel manteiga dentro dos cestinhos e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
  5. Assar por aproximadamente 5 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente (não deixar dourar muito porque ainda vai voltar ao forno);
  6. Para o recheio, derreter a manteiga com o chocolate meio amargo;
  7. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar uma mistura aerada;
  8. Acrescentar o chocolate derretido com a manteiga na mistura de ovos;
  9. Rechear as bases de massa fillo, já assadas, e levar ao forno preaquecido a 170 °C por 15 minutos ou até formar o suflê;
  10. Para a cobertura, bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly;
  11. Decorar com o chantilly e com a cobertura de chocolate. Servir em seguida.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 18 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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