Esfiha Folhada Doce

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada em Disco Arosa n° 10;
  • 1 clara de ovo;
  • Açúcar cristal para polvilhar.

Recheio:

  • 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • Frutas vermelhas para decorar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro de cada disco deixando a borda sem furar;
  3. Pincelar a borda dos discos com a clara de ovo e polvilhar o açúcar cristal por cima;
  4. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
  5. Levar ao fogo brando o leite condensado com a manteiga, mexer até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Dispor uma porção do recheio nas esfihas folhadas e decorar com as frutas vermelhas;
  7. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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