Esfiha Folhada com Zaatar
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 colher (sopa) de tempero zaatar;
- 1/4 de xícara (chá) de azeite;
- 150 g de ricota;
- 100 g de tomate seco;
- Sal a gosto.
Utensílio(s):
- Forminhas de quiche (ou empada);
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar discos de massa com aproximadamente 10 cm Ø;
- Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro de cada disco deixando a borda sem furar;
- Colocar as pedrinhas de cerâmica (ou os feijões crus) dentro das forminhas e posicionar sobre o centro dos discos de massa;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Remover as forminhas dos discos assados e reservar;
- Misturar o zaatar com o azeite;
- Juntar a ricota, a mistura de zaatar e o tomate seco. Ajustar o sal;
- Dispor uma porção do recheio no centro do disco folhado assado e levar ao forno por 5 a 8 minutos. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.