Esfiha Folhada com Zaatar

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de tempero zaatar;
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite;
  • 150 g de ricota;
  • 100 g de tomate seco;
  • Sal a gosto.

Utensílio(s):

  • Forminhas de quiche (ou empada);
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar discos de massa com aproximadamente 10 cm Ø;
  3. Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro de cada disco deixando a borda sem furar;
  4. Colocar as pedrinhas de cerâmica (ou os feijões crus) dentro das forminhas e posicionar sobre o centro dos discos de massa;
  5. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Remover as forminhas dos discos assados e reservar;
  6. Misturar o zaatar com o azeite;
  7. Juntar a ricota, a mistura de zaatar e o tomate seco. Ajustar o sal;
  8. Dispor uma porção do recheio no centro do disco folhado assado e levar ao forno por 5 a 8 minutos. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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