Esfiha Folhada com Chocolate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada em Disco Arosa n° 10.

Recheio:

  • 140 g de creme de avelã;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 250 g de chocolate meio amargo;
  • Confeitos para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada;
  • Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
  2. Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro de cada disco deixando a borda sem furar;
  3. Colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) dentro das forminhas de empada e posicionar sobre o centro dos discos de massa;
  4. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  5. Remover as forminhas dos discos assados e reservar;
  6. Levar ao fogo o creme de avelã, o creme de leite e o chocolate meio amargo até derreter. Desligar o fogo;
  7. Rechear as esfihas com uma porção do recheio e polvilhar os confeitos para decorar. Servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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