Empanada vegetariana

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa N° 12;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar. 

Recheio: 

  • 1 cebola picada;
  • 1 abobrinha picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 150 g de tomates-cerejas picados;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite ou manteiga para refogar;
  • Orégano a gosto;
  • 100 g ricota ralada;
  • 80 g de queijo parmesão ralado.

Preparo e montagem: 

  1. Aquecer o azeite, ou a manteiga, e dourar a cebola;
  2. Adicionar a cenoura e refogar até estar macia;
  3. Juntar a abobrinha e refogar até estar macia;
  4. Acrescentar os tomates-cerejas e as azeitonas;
  5. Ajustar os temperos e cozinhar até o líquido da cocção evaporar;
  6. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Depois de frio, misturar com a ricota, o parmesão e o orégano; 
  8. Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
  9. Dispor no centro de cada disco cerca de uma colher (sopa) do recheio;
  10. Umedecer levemente a borda do disco com um pouco de água e fechar a massa fazendo as dobras das empanadas;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 hora           

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: 22 unidades

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 53
Publicidade
Links Úteis
Principal