Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa N° 12;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 cebola picada;
- 1 abobrinha picada;
- 1 cenoura picada;
- 150 g de tomates-cerejas picados;
- 100 g de azeitonas verdes picadas;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite ou manteiga para refogar;
- Orégano a gosto;
- 100 g ricota ralada;
- 80 g de queijo parmesão ralado.
Preparo e montagem:
- Aquecer o azeite, ou a manteiga, e dourar a cebola;
- Adicionar a cenoura e refogar até estar macia;
- Juntar a abobrinha e refogar até estar macia;
- Acrescentar os tomates-cerejas e as azeitonas;
- Ajustar os temperos e cozinhar até o líquido da cocção evaporar;
- Desligar o fogo e esfriar;
- Depois de frio, misturar com a ricota, o parmesão e o orégano;
- Descongelar os discos conforme instruções da embalagem;
- Dispor no centro de cada disco cerca de uma colher (sopa) do recheio;
- Umedecer levemente a borda do disco com um pouco de água e fechar a massa fazendo as dobras das empanadas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 22 unidades