Empadinha de Palmito

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa para Torta em Disco Arosa n° 8;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 300 g de palmito picado;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • Azeite para refogar;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • ¼ xícara (chá) de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada.

Preparo e Montagem:

  1. Aquecer o azeite e refogar a cebola e os dentes de alho;
  2. Adicionar os tomates, o palmito e as azeitonas;
  3. Misturar a farinha de trigo e o leite e acrescentar ao recheio;
  4. Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha;
  5. Cozinhar até que os ingredientes estejam macios e o recheio consistente. Desligar o fogo e esfriar;
  6. Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
  7. Acomodar um disco na forminha e dispor uma porção do recheio;
  8. Fechar com outro disco, cuidar para o ar não ficar preso dentro;
  9. Com o auxílio de um garfo fazer os detalhes da borda;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 51
Publicidade
Links Úteis
Principal