Creme de Mandioquinha com Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 kg de mandioquinha descascadas e cortadas em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite para refogar;
- 350 g de bacon picado.
Utensílio(s):
- Ramekins para sopa de material refratário, com aproximadamente 12 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Colocar as mandioquinhas em uma panela e cobrir com água;
- Cozinhar até que estejam macias;
- Esfriar um pouco e bater as mandioquinhas em um processador com um pouco do caldo do cozimento até formar um purê;
- Em uma panela, refogar os dentes de alho no azeite e adicionar o purê de mandioquinha;
- Em fogo brando, acrescentar o creme de leite e cozinhar um pouco. Caso fique um creme muito espesso, adicionar um pouco de água;
- Ajustar os temperos e polvilhar a salsinha picada. Desligar o fogo e reservar;
- Em uma frigideira, fritar o bacon picado. Escorrer o óleo e reservar;
- Distribuir o creme nos ramekins, esfriar um pouco e polvilhar o bacon frito;
- Cortar um pedaço de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
- Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 4 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.