Creme 3 Queijos com Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • 80 g de queijo gorgonzola ralado;
  • 100 g de queijo provolone ralado;Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 150 g de queijo parmesão ralado (reservar um pouco para fazer os palitos folhados).

Utensílio(s):

  • Ramekins (ou xícaras de chá) para sopa de material refratário com aproximadamente 10 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer uma panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Mexer até formar uma mistura amarelada;
  3. Adicionar o leite sobre essa mistura e mexer para não formar grumos;
  4. Mexer até o creme ganhar consistência;
  5. Adicionar os queijos, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos. Misturar e desligar o fogo;
  6. Distribuir o creme nos ramekins (ou xícaras) e esfriar um pouco;
  7. Cortar um pedaço de massa com aproximadamente 12 cm ou com tamanho suficiente para cobrir os ramekins (ou xícaras);
  8. Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin (ou xícara). Pressionar levemente para colar;
  9. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  10. Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar.

Dica Arosa:

  • Servir acompanhado por palitos folhados:
  • Modo de preparo: pincelar o pedaço de massa, que sobrou, com o ovo inteiro batido e polvilhar o queijo parmesão. Cortar em tiras e levar ao forno preaquecido a 180 °C até dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 4 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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