Copinho de Fillo com Doce de Banana e Brigadeiro de Canela

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Canela em pó a gosto;
  • 6 bananas picadas;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Gotas de chocolate para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o brigadeiro de canela, levar ao fogo brando o leite condensado, o creme de leite e a canela em pó;
  3. Mexer o brigadeiro até desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo e reservar;
  4. Para o doce de banana, levar ao fogo as bananas picadas e o açúcar;
  5. Mexer até o doce ganhar consistência. Desligar o fogo e reservar;
  6. Cortar quadrados de massa com 8 cm;
  7. Sobrepor 3 quadrados de massa intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida e acomodar nas forminhas;
  8. Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  9. Rechear os copinhos com uma porção do doce de banana e uma porção do brigadeiro de canela;
  10. Decorar com as gotas de chocolate e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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