Copinho de Fillo com Creme, Granola e Fruta
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
Recheio:
- Granola:
- 100 g de aveia;
- 50 g de flocos de milho;
- 100 g de damasco picado;
- 100 g de castanha-do-pará picada;
- 50 g de amêndoas laminadas;
- 80 g de gotas de chocolate;
- 80 g de uvas passas;
- 100 g de açúcar mascavo;
- Azeite.
- Recheio:
- 170 g (1 embalagem) de iogurte natural;
- 150 g (1 embalagem) de cream cheese;
- 250 g de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro;
- Frutas a gosto.
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 5 cm x 6,5 cm;
- Papel manteiga;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de massa com 12 cm. Sobrepor 3 quadrados, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e descruzando as pontas;
- Acomodar nas forminhas e modelar as bordas rente a mesma;
- Dispor um pedaço de papel manteiga dentro dos cestinhos e as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
- Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Reservar;
- Para a granola, misturar todos os ingredientes e regar com azeite;
- Dispor um pedaço de papel manteiga em uma assadeira e espalhar a granola;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos. Retirar do forno, mexer e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
- Bater todos os ingredientes do recheio, exceto as frutas, até ponto de chantilly;
- Para a montagem, dispor uma porção de granola nos copinhos de massa, o recheio e mais um pouco de granola;
- Decorar com as frutas e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 18 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.