Compota folhada com crumble
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Amanteigada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 manga picada;
- Polpa de dois maracujás;
- 2 peras picadas;
- 2 maçãs picadas;
- 4 colheres (sopa) de açúcar (se desejar pode aumentar a quantidade de açúcar devido a polpa de maracujá);
- 2 canelas em pau;
- 150 g de uvas passas brancas.
- Crumble:
- 150 g de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga em cubos gelados;
- 150 g de açúcar cristal;
- 150 g de castanhas trituradas.
Utensílio(s):
- Refratário;
- Papel manteiga.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para o preparo do crumble, misturar a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Acrescentar as castanhas trituradas;
- Dispor uma folha de papel manteiga em uma assadeira e espalhar a mistura do crumble. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até o crumble dourar e ganhar crocância. Retirar do forno e esfriar;
- Para a compota de frutas, levar todos os ingredientes, exceto as uvas passas brancas, em fogo brando e misturar. Cozinhar até AS frutas estarem macias e ganhar consistência;
- Desligar o fogo e adicionar as uvas passas brancas;
- Dispor a compota no refratário e quebrar o crumble por cima;
- Abrir a massa folhada até atingir o tamanho para cobrir o refratário;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.