Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 700 g de peru (chester ou frango) desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 talo de alho-poró picado;
- 1 talo pequeno de salsão picado;
- 1 cenoura picada;
- Páprica doce a gosto;
- Páprica picante a gosto;
- Açafrão a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite;
- 150 ml de creme de leite fresco.
Utensílio(s):
- Frigideira de ferro (assadeira redonda ou quadrada com aproximadamente 25 cm);
- Rolo de massa.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
- Adicionar o alho-poró, o salsão e a cenoura. Refogar;
- Juntar a carne branca;
- Acrescentar o creme de leite fresco;
- Polvilhar os temperos e ajustar o sal;
- Cozinhar até o caldo engrossar. Desligar o fogo e esfriar (caso a frigideira não for adequada para o forno, transferir o recheio para a assadeira);
- Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho suficiente para cobrir a frigideira (ou assadeira);
- Dispor a massa sobre o recheio e ajustar a borda, se necessário cortar a sobra de massa;
- Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Servir
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Serve aproximadamente 6 pessoas.