Chicken Pie

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 700 g de peru (chester ou frango) desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • 1 talo pequeno de salsão picado;
  • 1 cenoura picada;
  • Páprica doce a gosto;
  • Páprica picante a gosto;
  • Açafrão a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite;
  • 150 ml de creme de leite fresco.

Utensílio(s):

  • Frigideira de ferro (assadeira redonda ou quadrada com aproximadamente 25 cm);
  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
  3. Adicionar o alho-poró, o salsão e a cenoura. Refogar;
  4. Juntar a carne branca;
  5. Acrescentar o creme de leite fresco;
  6. Polvilhar os temperos e ajustar o sal;
  7. Cozinhar até o caldo engrossar. Desligar o fogo e esfriar (caso a frigideira não for adequada para o forno, transferir o recheio para a assadeira);
  8. Abrir a massa com o auxílio do rolo até atingir o tamanho suficiente para cobrir a frigideira (ou assadeira);
  9. Dispor a massa sobre o recheio e ajustar a borda, se necessário cortar a sobra de massa;
  10. Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Servir

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Serve aproximadamente 6 pessoas.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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