Cheesecake integral de maçã
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
- 300 g de cream cheese;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 4 ovos;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Compota de Maçã:
- 3 maçãs picadas;
- ½ xícara (chá) de suco de maçã;
- Suco de ½ limão;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- Canela em pó a gosto.
Utensílio(s):
- Assadeira para torta quadrada de fundo removível com aproximadamente 20 cm.
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar cortar um quadrado com aproximadamente 20 cm e 4 tiras com 5 x 25 cm;
- Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o quadrado no centro;
- Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a folha de papel alumínio (ou papel manteiga). Reservar;
- Para o recheio, bater o cream cheese, os ovos, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha;
- Rechear a base da torta pré assada e levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e levemente dourar;
- Retirar do forno e esfriar totalmente;
- Para a compota de maçã, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo;
- Cozinhar até ganhar consistência de compota e o líquido da cocção evaporar;
- Despejar a compota sobre a cheesecake e gelar para servir.
Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 9 porções .
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.