Cheesecake integral de maçã

Ingrediente(s):

  •   1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.

Recheio:

  • 300 g de cream cheese;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  •  Compota de Maçã:
  • 3 maçãs picadas;
  • ½ xícara (chá) de suco de maçã;
  • Suco de ½ limão;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • Canela em pó a gosto.  

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta quadrada de fundo removível com aproximadamente 20 cm.
  • Papel alumínio (ou papel manteiga);
  • Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar cortar um quadrado com aproximadamente 20 cm e 4 tiras com 5 x 25 cm;
  3. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o quadrado no centro;
  4. Fazer furos no centro com o auxílio de um garfo, colocar uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) sobre a massa e cobrir com as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda, para evitar que a massa forme bolhas;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a folha de papel alumínio (ou papel manteiga). Reservar;
  6. Para o recheio, bater o cream cheese, os ovos, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha;
  7. Rechear a base da torta pré assada e levar ao forno preaquecido a 180 °C até o recheio firmar e levemente dourar;
  8. Retirar do forno e esfriar totalmente;
  9. Para a compota de maçã, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo;
  10. Cozinhar até ganhar consistência de compota e o líquido da cocção evaporar;
  11. Despejar a compota sobre a cheesecake e gelar para servir.

Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 9 porções .

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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