Cestinhos de Massa Fillo com Salada Caprese
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 100 g de muçarela de búfala picada;
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas;
- 150 g de tomates-cerejas picados;
- Manjericão picado a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite a gosto.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Misturar os ingredientes do recheio e temperar com azeite, sal e pimenta. Reservar;
- Cortar quadrados de 10 cm e sobrepor 3 folhas, sempre pincelando com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Colocar os quadrados de massa nas forminhas e arrumar formando um cestinho;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem levemente dourados;
- Rechear os cestinhos e servir imediatamente.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.