Cestinhos de Massa Fillo com Salada Caprese

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 100 g de muçarela de búfala picada;
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas;
  • 150 g de tomates-cerejas picados;
  • Manjericão picado a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite a gosto.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empadinhas.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
  2. Misturar os ingredientes do recheio e temperar com azeite, sal e pimenta. Reservar;
  3. Cortar quadrados de 10 cm e sobrepor 3 folhas, sempre pincelando com a manteiga (ou margarina) derretida;
  4. Colocar os quadrados de massa nas forminhas e arrumar formando um cestinho;
  5. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem levemente dourados;
  6. Rechear os cestinhos e servir imediatamente.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal