Cestinhos de Fillo com Mix de Folhas ao Molho de Iogurte e Frutas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- Mix de folhas;
- 200 g de morangos picados;
- 1 manga firme picada;
- 200 g de queijo fresco picado;
- 1 embalagem de iogurte natural;
- 1 colher (sopa) de requeijão;
- Suco de 1 limão;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de Pimenta do reino.
Utensílio(s):
- Forminhas para cestinhos.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 12,5 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
- Colocar os quadrados nas forminhas e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Reservar;
- Misturar o iogurte, o requeijão, o limão, o sal e a pimenta do reino. Reservar na refrigeração;
- Rasgar ou cortar grosseiramente as folhas;
- Misturar delicadamente as folhas, os morangos, a manga e o queijo fresco;
- Dispor uma porção da salada no cestinho de fillo já assado;
- Despejar o molho de iogurte por cima e servir imediatamente.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.