Cestinhos de Fillo com Mix de Folhas ao Molho de Iogurte e Frutas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Mix de folhas;
  • 200 g de morangos picados;
  • 1 manga firme picada;
  • 200 g de queijo fresco picado;
  • 1 embalagem de iogurte natural;
  • 1 colher (sopa) de requeijão;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de Pimenta do reino.

Utensílio(s):

  • Forminhas para cestinhos.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 12,5 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
  3. Colocar os quadrados nas forminhas e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Reservar;
  4. Misturar o iogurte, o requeijão, o limão, o sal e a pimenta do reino. Reservar na refrigeração;
  5. Rasgar ou cortar grosseiramente as folhas;
  6. Misturar delicadamente as folhas, os morangos, a manga e o queijo fresco;
  7. Dispor uma porção da salada no cestinho de fillo já assado;
  8. Despejar o molho de iogurte por cima e servir imediatamente.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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