Cestinho de Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 150 g de amêndoas torradas e trituradas;
  • 4 gemas;
  • 1 ovo;
  • 300 ml de leite.

Chantilly:

  • 250 g de creme de leite fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Amêndoas torradas e laminadas para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada;
  • Saco de confeitar;
  • Bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados com 12 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e desencontrando as pontas;
  3. Acomodar os quadrados de massa nas forminhas de empada formando um cestinho;
  4. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Reservar;
  5. Para o recheio, misturar o leite condensado, as amêndoas torradas e trituradas, as gemas, o ovo e o leite;
  6. Levar ao fogo brando e mexer até formar um creme consistente;
  7. Desligar o fogo e esfriar em banho-maria invertido;
  8. Colocar o creme frio no saco de confeitar juntamente com o bico;
  9. Rechear os cestinhos assados com o creme;
  10. Bater o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly;
  11. Dispor o chantilly sobre o creme de amêndoas e polvilhar as amêndoas laminadas torradas. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 19 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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