Cestinho de Fillo com Lombo Suíno
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida.
Recheio:
- 500 g de lombo suíno cortado em cubos pequenos;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 cenoura média cortada em cubos;
- 200 g (1 embalagem) de requeijão;
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml);
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas;
- 1 colher (sopa) de molho de soja shoyu;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para fritar.
Utensílio(s):
- Forminhas de empada;
- Papel alumínio;
- Feijões crus.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar a massa em quadrados de 10 cm. Sobrepor 3 quadrados de massa desencontrando as pontas e pincelar a margarina (ou manteiga) derretida entre os quadrados;
- Colocar os quadrados de massa nas forminhas, arrumar formando um cestinho.
- Acomodar uma trouxinha de feijões feita com papel alumínio dentro do cestinho, para que ele não dobre durante o assamento. Pincelar as pontas da massa com margarina (ou manteiga) derretida;
- Assar por aproximadamente 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até estarem levemente dourados. Retirar as trouxinhas de feijões;
- Dispor 1 colher (sopa) do recheio de lombo nos cestinhos e levar para gratinar rapidamente no forno. Servir em seguida.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 25 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.