Cestinho de Fillo com Lombo Suíno

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga) derretida.

Recheio:

  • 500 g de lombo suíno cortado em cubos pequenos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 cenoura média cortada em cubos;
  • 200 g (1 embalagem) de requeijão;
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml);
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas;
  • 1 colher (sopa) de molho de soja shoyu;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para fritar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada;
  • Papel alumínio;
  • Feijões crus.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar a massa em quadrados de 10 cm. Sobrepor 3 quadrados de massa desencontrando as pontas e pincelar a margarina (ou manteiga) derretida entre os quadrados;
  3. Colocar os quadrados de massa nas forminhas, arrumar formando um cestinho.
  4. Acomodar uma trouxinha de feijões feita com papel alumínio dentro do cestinho, para que ele não dobre durante o assamento. Pincelar as pontas da massa com margarina (ou manteiga) derretida;
  5. Assar por aproximadamente 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até estarem levemente dourados. Retirar as trouxinhas de feijões;
  6. Dispor 1 colher (sopa) do recheio de lombo nos cestinhos e levar para gratinar rapidamente no forno. Servir em seguida.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 25 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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