Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos;
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos;
- 1 maçã verde cortada em cubos pequenos;
- ½ xícara (chá) de uvas passas;
- Suco de 1 limão;
- Salsinha picada a gosto;
- ½ xícara (chá) de maionese;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para refogar.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cozinhar os cubos pequenos de cenoura em uma panela com água. Escorrer e reservar;
- Aquecer o azeite e refogar o peito de frango desfiado com a cenoura e os pimentões. Desligar e esfriar;
- Juntar a maçã, o refogado, as uvas passas, a maionese e o suco do limão;
- Misturar, polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Reservar na refrigeração;
- Cortar quadrados com 8 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
- Colocar os quadrados nas forminhas de empada e assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar levemente;
- Rechear as cestinhas com o salpicão e servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.