Cestinha de Salpicão

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos;
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos;
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos;
  • ½ xícara (chá) de uvas passas;
  • Suco de 1 limão;
  • Salsinha picada a gosto;
  • ½ xícara (chá) de maionese;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para refogar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de empada.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cozinhar os cubos pequenos de cenoura em uma panela com água. Escorrer e reservar;
  3. Aquecer o azeite e refogar o peito de frango desfiado com a cenoura e os pimentões. Desligar e esfriar;
  4. Juntar a maçã, o refogado, as uvas passas, a maionese e o suco do limão;
  5. Misturar, polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Reservar na refrigeração;
  6. Cortar quadrados com 8 cm de massa. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
  7. Colocar os quadrados nas forminhas de empada e assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar levemente;
  8. Rechear as cestinhas com o salpicão e servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 33
Publicidade
Links Úteis
Principal