Canudinhos de Fillo com Creme Três Queijos e Geleia de Pimenta
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
- Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 100 g de ricota ralada;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- Sal a gosto;
- 200 g de geleia de pimenta.
Utensílio(s):
- Forminhas de canudinhos;
- Saco de confeitar;
- Papel manteiga.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo o creme de leite com os três tipos de queijo e cozinhar até que os queijos derretam;
- Ajustar o sal, dispor no saco de confeitar e reservar;
- Untar as forminhas com manteiga (ou margarina) e enrolar o papel manteiga;
- Cortar a massa em quadrados de 8 cm;
- Pincelar um quadrado com manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor com outro quadrado de massa;
- Enrolar os quadrados sobrepostos na forminha, pincelar a ponta com manteiga (ou margarina) derretida e dispor na assadeira com a ponta fechada virada para baixo;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos;
- Retirar o canudinho assado das forminhas enquanto ainda estiver morno;
- Rechear os canudinhos com o creme de queijos e dispor uma porção da geleia de pimenta.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 60 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.