Canudinhos de Fillo com Creme Três Queijos e Geleia de Pimenta

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 100 g de ricota ralada;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • Sal a gosto;
  • 200 g de geleia de pimenta.

Utensílio(s):

  • Forminhas de canudinhos;
  • Saco de confeitar;
  • Papel manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o creme de leite com os três tipos de queijo e cozinhar até que os queijos derretam;
  3. Ajustar o sal, dispor no saco de confeitar e reservar;
  4. Untar as forminhas com manteiga (ou margarina) e enrolar o papel manteiga;
  5. Cortar a massa em quadrados de 8 cm;
  6. Pincelar um quadrado com manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor com outro quadrado de massa;
  7. Enrolar os quadrados sobrepostos na forminha, pincelar a ponta com manteiga (ou margarina) derretida e dispor na assadeira com a ponta fechada virada para baixo;
  8. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos;
  9. Retirar o canudinho assado das forminhas enquanto ainda estiver morno;
  10. Rechear os canudinhos com o creme de queijos e dispor uma porção da geleia de pimenta.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 60 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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