Canudinho Folhado com Doce de Leite
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- Clara de 1 ovo para pincelar;
- Açúcar cristal para polvilhar;
- Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
- 500 g de doce de leite consistente.
Utensílio(s):
- Forminhas de canudinhos;
- Papel manteiga.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Untar com manteiga (ou margarina) as forminhas de canudinhos e envolver o papel manteiga;
- Cortar tiras de massa de 2 cm de largura por 25 cm de comprimento;
- Enrolar as tiras de massa nas forminhas, pincelar com a clara do ovo e polvilhar o açúcar cristal;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Esperar alguns minutos até que consiga retirar os canudinhos da forminha com cuidado;
- Rechear os canudinhos com o doce de leite e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.