Cannoli Folhado com Creme de Chocolate

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 ml de leite;
  • ½ de xícara (chá) de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 90 g (1 tablete) de chocolate meio amargo picado.
  • Cobertura:
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 90 g (1 tablete) de chocolate ao leite picado;
  • Gotas de chocolate para decorar.

Utensílio(s):

  • Forminhas de alumínio para cannoli;
  • Filme plástico;
  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio, levar o leite com metade do açúcar para ferver;
  3. Misturar o restante do açúcar com o amido de milho e as gemas, até formar uma mistura esbranquiçada;
  4. Despejar, aos poucos, o leite na mistura de gemas;
  5. Voltar tudo ao fogo, mexer até o creme ganhar consistência e adicionar o chocolate. Desligar o fogo;
  6. Colocar um pedaço de filme plástico rente ao creme e levar para esfriar;
  7. Para a cobertura, derreter o chocolate ao leite com o creme de leite. Reservar;
  8. Cortar tiras de massa de 40 x 2 cm;
  9. Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
  10. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  11. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  12. Retirar os cannolis das forminhas enquanto ainda estiverem mornos. Reservar;
  13. Colocar o recheio e um saco de confeitar e a cobertura em outro;
  14. Rechear os cannolis com o creme e dispor a cobertura por cima;
  15. Decorar com as gotas de chocolate. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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