Canapé milfolhas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • Patê de Salmão Defumado:
  • 150 g de salmão defumado;
  • 250 g de ricota ralada;
  • 150 g de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Patê de Limão Siciliano:
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • 250 g de ricota ralada;
  • 150 g de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Folhas de hortelã (ou tomilho) para decorar;
  • Raspas de limão siciliano para decorar.

Utensílio(s):

  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o patê de salmão defumado, misturar todos os ingredientes em um processador e ajustar os temperos. Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico e gelar para firmar;
  3. Para o patê de limão siciliano, repetir o mesmo processo anterior;
  4. Cortar a massa em retângulos de 4 x 6 cm;
  5. Fazer furos com o auxílio de um garfo e pincelar com o ovo inteiro batido;
  6. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  7. Retirar do forno e esfriar;
  8. Rechear um retângulo com porções dos dois patês e sobrepor outro retângulo;
  9. Finalizar dispondo mais porções dos patês;
  10. Decorar com as folhas de hortelã (ou tomilho) e com as raspas de limão siciliano. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal