Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- Patê de Salmão Defumado:
- 150 g de salmão defumado;
- 250 g de ricota ralada;
- 150 g de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto.
- Patê de Limão Siciliano:
- Suco e raspas de 1 limão siciliano;
- 250 g de ricota ralada;
- 150 g de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Folhas de hortelã (ou tomilho) para decorar;
- Raspas de limão siciliano para decorar.
Utensílio(s):
- Sacos e bicos de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para o patê de salmão defumado, misturar todos os ingredientes em um processador e ajustar os temperos. Dispor no saco de confeitar juntamente com o bico e gelar para firmar;
- Para o patê de limão siciliano, repetir o mesmo processo anterior;
- Cortar a massa em retângulos de 4 x 6 cm;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
- Retirar do forno e esfriar;
- Rechear um retângulo com porções dos dois patês e sobrepor outro retângulo;
- Finalizar dispondo mais porções dos patês;
- Decorar com as folhas de hortelã (ou tomilho) e com as raspas de limão siciliano. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.