Canapé Folhado com Queijo Brie, Copa Lombo e Geleia
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 40 fatias de copa lombo;
- 100 g de geleia de frutas vermelhas;
- 250 g de queijo brie;
- Raspas de limão.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de 5 cm de massa e fazer furos com o auxílio de um garfo;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Cortar o queijo brie em fatias finas e de tamanho igual aos quadrados de massa folhada assados;
- Dispor a fatia de queijo brie sobre os quadrados de massa e levar ao forno para derreter um pouco;
- Dispor uma porção da geleia sobre o quejo brie;
- Enrolar uma fatia de copa lombo e colocar sobre a geleia;
- Decorar com as raspas de limão e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.