Caldo de Feijão com Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de feijão cozido (com o caldo do cozimento);
- Azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 linguiça calabresa picada;
- 200 g de bacon picado;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 150 g de queijo parmesão ralado.
Utensílio(s):
- Ramekins para sopa de material refratário com aproximadamente 12 cm de Ø.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Bater o feijão com o caldo do seu próprio cozimento em um processador. Reservar;
- Aquecer uma panela e fritar o bacon e a calabresa, se necessário despejar um pouco de azeite;
- Adicionar a cebola e refogar;
- Juntar o feijão que foi processado e misturar;
- Reduzir o fogo e cozinhar até o caldo levemente engrossar;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos;
- Distribuir o caldo nos ramekins, esfriar um pouco e polvilhar o queijo parmesão;
- Cortar um pedaço de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
- Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 4 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.