Caldo de Feijão com Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de feijão cozido (com o caldo do cozimento);
  • Azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 linguiça calabresa picada;
  • 200 g de bacon picado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 150 g de queijo parmesão ralado.

Utensílio(s):

  • Ramekins para sopa de material refratário com aproximadamente 12 cm de Ø.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Bater o feijão com o caldo do seu próprio cozimento em um processador. Reservar;
  3. Aquecer uma panela e fritar o bacon e a calabresa, se necessário despejar um pouco de azeite;
  4. Adicionar a cebola e refogar;
  5. Juntar o feijão que foi processado e misturar;
  6. Reduzir o fogo e cozinhar até o caldo levemente engrossar;
  7. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos;
  8. Distribuir o caldo nos ramekins, esfriar um pouco e polvilhar o queijo parmesão;
  9. Cortar um pedaço de massa com tamanho suficiente para cobrir os ramekins;
  10. Umedecer a borda do pedaço de massa com água e acomodar sobre o ramekin. Pressionar levemente para colar;
  11. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  12. Assar por aproximadamente 25 minutos forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 4 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal