Bureka

Ingredientes:
● 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
● 1 ovo inteiro batido para pincelar;
● Gergelim torrado para polvilhar.
Recheio:
● 3 batatas pequenas;
● 100 g de queijo parmesão ralado;
● Sal a gosto;
● Pimenta a gosto;
● Noz moscada a gosto.
Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cozinhar as batatas e amassar. Esfriar;
  3. Depois de fria, misturar o queijo parmesão, polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  4. Cortar a massa em retângulos de 6 x 20 cm;
  5. Espalhar uma porção do recheio sobre a lateral maior do retângulo, enrolar e unir as pontas formando o folhado;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido e polvilhar o gergelim torrado
  7. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: 8 unidad

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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