Brusqueta Folhada com Tomates-Cerejas e Alho

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • Azeite para refogar;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • 300 g de tomates-cerejas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar retângulos de 8 x 10 cm de massa e fazer furos com o auxílio de um garfo;
  3. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  4. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  5. Aquecer o azeite e adicionar os dentes de alho;
  6. Juntar os tomates-cerejas e fritar até que estejam dourados e macios;
  7. Ajustar os temperos. Desligar o fogo;
  8. Apertar levemente o centro do quadrado de massa assado para dispor o recheio;
  9. Dispor o recheio e polvilhar o orégano e o queijo parmesão ralado;
  10. Levar ao forno para gratinar e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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