Brigadeiro Branco na Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • Brigadeiro:
  • 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
  • 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • Leite em pó para cobrir os brigadeiros.
  • Cobertura:
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 120 g de chocolate meio amargo;
  • 120 g de chocolate ao leite.

Utensílio(s):

  • Forminhas redondas com aproximadamente 4 cm;
  • Saco e bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa quadrados de 6 cm. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
  3. Colocar os quadrados nas forminhas redondas e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Reservar;
  4. Para o brigadeiro, misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio. Cozinhar até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  5. Dispor o brigadeiro em um refratário e refrigerar até endurecer ao ponto de enrolar;
  6. Para a cobertura, levar os ingredientes ao fogo até derreter, dispor no saco de confeitar já com o bico e refrigerar;
  7. Enrolar os brigadeiros e passar no leite em pó;
  8. Colocar o brigadeiro dentro do cestinho de massa já assado e fazer a decoração com a cobertura.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 70 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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