Brigadeiro Branco na Fillo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- Brigadeiro:
- 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
- 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
- 8 colheres (sopa) de leite em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- Leite em pó para cobrir os brigadeiros.
- Cobertura:
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 120 g de chocolate meio amargo;
- 120 g de chocolate ao leite.
Utensílio(s):
- Forminhas redondas com aproximadamente 4 cm;
- Saco e bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar na massa quadrados de 6 cm. Intercalar 3 quadrados de massa com manteiga (ou margarina) derretida desencontrando as pontas;
- Colocar os quadrados nas forminhas redondas e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até a massa estar levemente dourada. Reservar;
- Para o brigadeiro, misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio. Cozinhar até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
- Dispor o brigadeiro em um refratário e refrigerar até endurecer ao ponto de enrolar;
- Para a cobertura, levar os ingredientes ao fogo até derreter, dispor no saco de confeitar já com o bico e refrigerar;
- Enrolar os brigadeiros e passar no leite em pó;
- Colocar o brigadeiro dentro do cestinho de massa já assado e fazer a decoração com a cobertura.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 70 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.