Bolo milfolhas floresta negra
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- Recheio de chocolate:
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- 100 g de geleia de cereja (ou outra fruta vermelha);
- 100 g de cerejas em calda.
- Chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 100 g de cerejas em calda.
Utensílio(s):
- Sacos e bicos de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Furar a superfície da massa com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Para o recheio de chocolate, levar ao fogo o creme de leite, o chocolate picado e a geleia;
- Mexer até derreter, desligar o fogo e esfriar;
- Com o auxílio de uma faca de serra, cortar a placa de massa folhada assada em 3 partes;
- Bater o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly;
- Dispor os recheios nos sacos de confeitar, juntamente com os bicos;
- Sobre uma placa de massa assada, dispor uma porção do chantilly e algumas cerejas em calda (reservar uma quantidade do chantilly e das cerejas para a decoração da última placa);
- Sobrepor outra placa de massa assada e dispor o recheio de chocolate e as cerejas em calda por cima;
- Para finalizar o bolo, sobrepor a última placa de massa assada e decorar com o restante do chantilly e das cerejas em calda;
- Servir ou manter na refrigeração.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.