Bolo milfolhas de Abacaxi com Coco

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 150 g de coco ralado.
  • Abacaxi em Calda:
  • 1 abacaxi médio picado;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • Cobertura:
  • Creme chantilly;
  • Coco ralado para decorar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Dividir a massa em 3 retângulos de 25 x 13 cm;
  3. Furar a superfície de cada retângulo com o auxílio de um garfo e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a massa esteja levemente dourada. Reservar;
  4. Para o recheio de coco, misturar o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Após misturar, levar ao fogo brando e mexer até engrossar;
  5. Adicionar o coco ralado e misturar. Colocar no saco de confeitar e esfriar;
  6. Para o abacaxi em calda, levar os ingredientes ao fogo e cozinhar até a água do abacaxi secar e começar a caramelizar. Retirar do fogo e esfriar;
  7. Para a montagem do bolo, em uma placa de massa já assada, dispor o recheio de coco e espalhar uma porção do abacaxi em calda por cima;
  8. Acomodar outra placa de massa assada e repetir o mesmo processo com o restante do recheio e do abacaxi em calda;
  9. Dispor a última placa de massa assada por cima e decorar com o creme chantilly;
  10. Polvilhar o coco ralado;
  11. Manter na geladeira até servir.

Dica Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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