Bolo Milfolhas com Sorvete
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Placa Milfolhas Assada Arosa com 3 unidades.
Recheio:
- 1 pote de 2 litros de sorvete;
- 2 latas de creme de leite;
- 500 g de chocolate para cobertura.
Preparo e Montagem:
- Deixar o sorvete no congelador por no mínimo 24 horas com a tampa aberta;
- Desenformar o sorvete em uma forma, e com auxílio de uma faca, cortar fatias de 1 cm de espessura;
- Montar o Bolo Milfolhas com as fatias de sorvete;
- Colocar no congelador;
- Derreter o chocolate em banho-maria ou em forno micro-ondas;
- Quando estiver morno, adicionar lentamente o creme de leite (sem o soro), mexendo constantemente;
- Retirar o bolo do congelador e espalhar o creme de chocolate por sua superfície.
Tempo de Preparo: 30 minutos.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Aproximadamente 20 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.